Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Работа в Украине Вакансии по e-mail Все о поиске работы  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Соискатели работы не умеют выторговывать себе зарплату


    Для любого соискателя собеседование с работодателем — это испытание на прочность. Нужно не только представить себя грамотным специалистом, но еще и договориться о приемлемой зарплате.


Однако не всем удается выторговать себе лучшие условия работы. По мнению рекрутеров, чаще всего это происходит оттого, что кандидаты не знают правил торговли и не представляют себе, на основе чего работодатель устанавливает для них ту или иную зарплату.

Лилию Кузнецову пригласили на должность регионального менеджера компании по продаже бижутерии в феврале 2005 г. Предложение показалось ей интересным, а зарплата привлекательной. Однако компания предлагала более скромный соцпакет, чем был на ее предыдущей работе. «Я поняла, что надо торговаться, но решила не бросаться в бой сразу, а выждать удобный момент», — вспоминает девушка. После нескольких собеседований она почувствовала, что компания заинтересовалась ее кандидатурой. «Со мной решили встретиться руководители компании из Германии и Австрии. Они специально приехали в Москву, чтобы провести со мной собеседование», — рассказывает Кузнецова. По ее словам, в этот момент она поняла, что пришла пора «качать права». Девушка объявила, что ее не совсем устраивает предлагаемый соцпакет. На прежнем месте работы у нее был оплачиваемый компанией мобильный телефон, представительская машина с водителем, бесплатные обеды, медстраховка и возможность бесплатно посещать фитнес-клуб. Топ-менеджеры согласились дать ей такой же соцпакет, правда, сказали, что не могут оплатить походы на фитнес. Тогда девушка потребовала поднять ей зарплату еще хотя бы на $100. Топ-менеджеры согласились и на это, и в мае 2005 г. Кузнецова вышла на работу. «Они были очень заинтересованы во мне, поэтому согласились на все мои условия», — говорит она. По ее мнению, работодатель всегда более положительно воспринимает работника, который готов торговаться. «Это ведь настоящий рынок. Тот, кто сразу без всякого торга соглашается на худшее, не вызывает уважения», — говорит она.

Поле деятельности

С мнением Кузнецовой соглашаются рекрутеры и хедхантеры.
Только 30% компаний не готовы торговаться и предлагают кандидатам фиксированную зарплату, рассказывает Юрий Дорфман, руководитель сектора юриспруденции, страхования и HR хедхантинговой компании. По его наблюдениям, это в основном компании сектора FMCG (торговля товарами народного потребления), банки и многие крупные международные корпорации, у которых есть утвержденная и потому негибкая тарифная сетка. Остальные работодатели всегда имеют зарплатную вилку. «Причем многие просят не сообщать кандидатам верхний предел этой вилки. Торг начинается чаще всего с нижнего предела», — уточняет Дорфман.

Иногда работодатели так зацикливаются на поиске кандидата, согласного на нижнюю планку зарплаты, что месяцами не могут закрыть вакансию, говорит Елена Орехова, консультант индустриального направления рекрутинговой компании. «Я помню случай, когда компания собиралась искать сервис-менеджера с зарплатой в 50 000 руб. в месяц. На самом деле она могла предложить соискателю 80 000 руб., но не хотела этого делать», — рассказывает она. Рекрутеры с трудом убедили компанию увеличить вилку по зарплате. Вакансия была быстро заполнена.

Многие кандидаты чувствуют, что изначально им предлагают самую низкую цифру зарплаты. «Работодателя можно понять. Ведь он не знает, что я за человек и на что я способна», — говорит Ольга Подлесная, бывший PR-менеджер крупной туристической компании, предлагающей экзотические туры. В поисках новой работы Подлесная побывала на многих собеседованиях и пришла к выводу, что кандидат всегда должен набивать себе цену. «Я бы сравнила это с торгом на восточном базаре. Работодатель называет самый низкий уровень возможной зарплаты, а я — самую высокую планку зарплаты, на которую могу претендовать. Дальше мы ищем компромисс», — говорит она.

Регламентные работы

У любой торговли есть свои правила. «Чем оживленнее был торг, тем лучше потом будет работать сотрудник», — утверждает Светлана Зорина, HR-директор компании по продаже товаров для дома . Если сотрудник чувствует, что уровень его зарплаты не соответствует объему работы, то он быстро покинет компанию, считает она. Поэтому главное правило торговли, по ее мнению, состоит в том, чтобы четко обозначить кандидату, что и за какие деньги он будет делать в компании. «Хочешь большую зарплату, значит, и работать будешь больше», — говорит она. Правда, кандидаты считают, что компании редко соблюдают это правило. «Обычно все бывает наоборот. Платят мало, а требуют, чтобы ты работал за десятерых», — жалуется Подлесная.

С порога выдвигать зарплатные требования считается моветоном. «Очень плохое впечатление производят кандидаты, которые первые начинают говорить о финансовой стороне дела. Лучше пусть об этом заговорит сам рекрутер», — говорит Юрий Дорфман. Кандидат, который слишком заинтересован в зарплате, вызывает подозрение, добавляет он. По его словам, работодатели боятся таких кандидатов, потому что те больше думают о деньгах, чем о работе, чаще требуют повышения зарплаты и готовы поменять работу из-за лишних $100—300. Кроме того, он советует кандидатам вести разговор о зарплате в аккуратной форме. По его мнению, надо четко обосновать свою точку зрения и не забыть похвалить работодателя. «Нужно говорить примерно так: «Мне очень нравится ваша компания. Я бы с удовольствием в ней поработал. Но я смог бы принять ваше предложение, только если бы моя зарплата равнялась такой-то сумме», — объясняет он.

Впрочем, рынок есть рынок, и не грех воспользоваться и маленькими хитростями. «Иногда можно даже пустить в ход женские чары: улыбнуться, пококетничать, сказать что-нибудь приятное. Это помогает», — говорит Лилия Кузнецова.


Мария Подцероб
Источник: «Ведомости



Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

5 ловушек для соискателей
Найти хорошую работу нелегко, иногда для этого требуются недели и даже месяцы. Соискатели, отчаявшись от безуспешных поисков, готовы согласиться почти на любые условия. Этим и пользуются недобросовестные работодатели. Вот наиболее распространенные случаи, когда вашему кошельку может быть нанесен урон.

50 причин, по которым соискатели не получают работу
По порядку значимости: 1. Жалкий внешний вид. 2. Манеры всезнайки. 3. Неумение изъясняться: слабый голос, плохая дикция. 4. Отсутствие плана карьеры, четких целей и задач...

Как завалить собеседование
На страницах многих изданий можно найти советы о том, как вести себя на собеседовании, чтобы произвести на работодателя наиболее благоприятное впечатление. Сегодня же мы будем действовать "от противного". То есть ответим на вопрос: что нужно делать, чтобы собеседование завалить. Итак...

Не туда попал!
Нервотрепка собеседований позади, и долгожданное приглашение выходить на работу - в кармане. Казалось бы, можно радоваться. Конечно, промежуточную победу отпраздновать не помешает. Но все же, сейчас самое время быть настороже - возможно, вы промахнулись и оказались не там, где хотели. Что делать? Едва устроившись, увольняться? Или сокрушенно развести руками и остаться?



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 11754 )
Все резюме в Украине ( 14 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100